Не осуждайте Плюшкиных!

Маслова Нина Степановна 1
Не осуждайте Плюшкиных!

              Пенсионер - человек, которого
               зовут: ПОСЛЕТРУД.!
              Одиночество и грошовая пенсия
               впереди только ждут

В наше время - безпросвета для
российских стариков
Можно стать иль голь-поэтом, или хлам
тащить в свой дом.
Что хорошего, коль старость! Мизер-
пенсия за труд!
Кусок хлеба купишь - радость! Счастье -
грошик, коль дадут.

Мусор вынести на свалку - нужны силы.
А их - нет!
Стал трёхногий! Ходишь - с палкой! И
шипение во след.
Весь в морщинах! Без здоровья! И
дыхалка - ель пыхтит!
Не придёт на помощь добрый! Осудить -
всяк норовит!

Молодость пройдёт, как дождик!
Старость - светит впереди!
А потом положат в гробик, если денег
наскрести.
Если нет, бомжом - скотинкой позароют
в пласт земли.
Нужен людям, коли молод! Старость -
горечь их пути.

Не судите, коли Плюшкин! Диоген* -
таких зовут!
Тот от сытости жил в бочке. Неимущен -
послетруд!
Никого - на белом свете! Все поумерли
друзья.
Лучше делом помогите! Не стервозя, не
хамя!

***
Синдром Плюшкина называется синдром Диогена.
https://e.mail.ru/thread/0:15327648740000000223:0/