Подарок

Юриан Оболонский
Ты себя подарила - жизнь отломанной ветки,
Высоко оценила, вазу в кованной клетке,
Не предвидела нежность, конечность пути,
Там вода застоится и цвет облетит.

Ах, что же ты наделала, глупая,
Сломала ветку сакуры, не думая,
Теперь её не оживить вовек,
В воде немного поживёт, и нет.

Стекает звонко с крыш,
Весенняя капель,
Сочиться по излому,
Бесчувственная бель.

Ах, что же мы наделали,
Движеньями - обстрелами.
Сгубили плод, что жизнь даёт,
Теперь никто, и счастье, не придёт.

Невольно зарастут, судьбы разрывы,
Да, будем жить, как были живы.
Не страшно быть в разлуке и страдать,
Страшнее лишь, в разлуке умирать.