В Люксембурге

Улекса фон Лу
В Люксембурге в небе бури,
 пляшут жигу облака,
 ветер гонит тучи, хмурит
 брови небо, взяв бокал.
 
 Что там, грозы или ливни?
 Но все солнечно пока.
 дама в шляпке с горкой лилий,
 руки уперев в бока,
 
 шествует довольно чинно,
 знает - очень хороша,
 и глядят ей вслед мужчины,
 и поет ее душа.
 
 А вокруг - полно прохожих,
 буйно плещется фонтан,
 воздух свежий впитан кожей,
 всюду блеск и красота!
 
 William James Glackens In the Luxembourg. 1896 г.
 Уильям Джеймс Глакенс
William James Glackens
13 марта 1870, Филадельфия, штат Пенсильвания - 22 мая 1938
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225452657