Кордон

Людмила Славнова
    Дом деревянный и огромная веранда,
    Сосновый бор и воздух смоляной,
    Здесь дядя Миша жил, лесник, когда-то
    С большой и очень дружною семьёй.
    Я с Катей, дочерью его, дружила,
    И на кордон она меня брала,
    И сколько б раз туда не приходила,
    Под впечатлением была всегда.
    Вокруг кордона летом мы гуляли.
    Здесь просто целый земляничный рай!
    Мы землянику в банки собирали,
    И удовольствий было через край.
    Черника, костяника и брусника...
    Искать не надо - тоже здесь росли,
    По осени в лесу мы собирали
    Различные съедобные грибы.
    У них была овчарка - Рекс. Умнейший!
    Кордон он охранял, детей любил,
    Не оставлял он нас ни на минуту,
    Был рядом, никуда не отходил.
    Играли у кордона на опушке,
    Ромашки собирали, васильки
    И на веранде пили чай из кружки.
    Какие были славные деньки!