Да, неспроста при виде пламени костра

Гонец От Планеты Океан
    "             "             "



Да, неспроста при виде пламени костра
Столь многое нам радостно припомнится :
Воспоминаний прежних череда -
И детских и дальнейших -
Так видится свободно и отчётливо.

Вот так и я, привычно в огороде собственном,
Периодически огонь прошу помочь мне вовремя
Своим теплом и светом тем особенным :
При аромате дыма памятью восторженной
Вновь вижу всех туристов и те ночные звёзды ...

Вечерний и ночной костры,- кавказские предгорья,-
Лучисты, искренни и бЕрежны так долго, долго ...
Достаток нескольких часов почти что сна :
Вновь воскресающий альпийский чудо-воздух
Нам позволял полночи проводить пред пламенем костра
Под песни и беседы вдохновения серьёзного.


Рыбалка. Ночь. Начало августа для средней полосы.
Костёр для чая и от комаров всеядных круглосуточно.
Над нами звёзды все невиданной для лета красоты -
Настолько свет их чувствуем далёкий и созвучный.


Да, неспроста при виде пламени костра
Улыбчивы и радостны все человечьи лица ...
Огонь-помощник многим, многим подсказал
Слова и действия достойные и высшие.


( Да, знаем мы особенность костров горения :
  Бывают и пожары и смертные сомнения
  Одних в других для выгоды смещения
  От света Истины во тьму порабощения. )





            13.03.2019

    "       "       "       "       "