О пустоте и подлости человеческой натуры

Татьяна Малышева 5
Бумажный ворох благодарностей и грамот -
Макулатура, коль внутри паскудный дух.
Хвастун, фальшивка трындычит саморекламой,
И так возносится, что сам в себе разбух.

Других не слышит, никого не замечает,
Он прав один, все остальные дураки.
Гнилые фразы без умолку источая,
Уверен в том, что его мысли велики.

Мудрец не будет бесконечно тараторить,
Две бочки катятся.... - пустой сосуд гремит.
Не надо с подлым ни беседовать, ни спорить
Он для общения смертельно ядовит!


P.S. Это стихотворение - экспромт от неприятного общения
-------------------------------------------------------
13.03.19

Картинка с интернета