Разговор с доброй коровой. 1982

Олг Николаев-Зинченко
Недоверчиво глядит,
И жуёт траву.
- Погоди, не уходи, -
Я её зову, -

Расскажи мне, почему
Ты довольна всем?
НесчастлИв я, хоть в 100 раз
Пищу лучше ем.

Протянул я хлеба ей -
Подошла, взялА,
И виденья детских дней
С хрумом отдалА.

Надышала мне в ладонь
Много добрых слов,
Жаль, что я не понимаю
Языка коров.

Жаль, что в детстве пренебрёг
Речью их простой: -
Твой урок идёт не впрок,
Друг наивный мой.

Тихо, мирно разошлись,
Каждый со своим,
Ты - довольная на жизнь,
Я - тоской томим.

Видно, нужно изучать
Нам язык коров:
Сколько мудрой простоты
Без ненужных слов.


***********

10 окт 1982

СПб. 1ЛМИ, 5курс