Я себя по каплям собирала...

Наталия Рубцова
Я себя по каплям собирала –
У росы взяла и у тумана.
Мотылька мелодию играла
На свирели спелого дурмана.

С вороном здоровалась почтенно.
Он, прищурив око каркал: «Здрасьте!»
Мой кораблик ручеёк весенний
Уносил, спеша, в долину счастья.

Я тогда воронам доверяла.
Может в прошлом я из этой стаи?
А ещё я куклу потеряла...
Сны в полёте видеть перестала.

Может, я была вороной белой,
"Тройки" получала за задания?
Кажется, я что-то не сумела.
Ангел созерцает мироздание...

Я себя чуть-чуть не расплескала,
Легкомысленно доверив ветру;
Арабески радуг набросала
Акварелью... нежно... в стиле ретро.