Сыплет снежная пороша

Антонида Носкова
Сыплет снежная
              пороша,
В небе будто
              пелена.
И погода
           непригожа,
Грязь в проталинках
               видна.

Удивлен звенящий
               Март,
И распутица
              кругом.
Он набрал игривый
               старт,
Думал в мыслях
            о другом.

Знать Зима
     вставляет спицы,
Сыплет сверху
          белый снег.
Мчится в образе
              синицы,
Замедляя Марта
                бег.

Снег растаял
              по утру,
В ручейках опять
               дороги.
Кот крадётся
             по двору,
Промочил бедняга
                ноги.
13.03.2019г.Дивногорск.