За пеленой красивых слов

Николай Еремеев 2
За пеленой красивых слов
Не усмотрела я подлога.
Тот метод, в общем-то, не нов,
Любви в нём мало, грусти много.

А я одна из женщин тех,
Словам привык кто доверяться,
Кто верит всем им без помех
И чувствам, кто готов отдаться.

Вниманьем разум был польщён,
Твоей улыбкой был повержен.
Тот безоружен, кто влюблён,
Инстинкт спасенья им отвержен.

Обман твой спрятан был в словах,
Он смог позднее лишь открыться.
А я осталась в дураках,
Смогла в обманщика влюбиться.

Ты, как туман, с утра исчез
И без следа навеки скрылся.
Зачем в моё сердечко влез,
Зачем ушёл и не простился?

Теперь покинутой мне жить,
Как в людях впредь не сомневаться,
Как твой обман переступить
И об него не спотыкаться?

Стараться буду всё забыть,
Порою боль лечить слезами
И без любви учиться жить,
Хоть её не было меж нами.