Я ищу своё место под солнцем

Димидов Константин
Мои строки пронизаны болью,
По-другому писать не могу.
Все слова в них пропитаны солью,
Я в стихах сам себе не лгу.

Про любовь будет нежно, но грустно,
О страдании в тесной груди.
А ещё я о ней — безрассудно:
Здравым смыслом её не найти.

О душе рассказать невозможно,
И копаться в ней с пользой нельзя.
Погружаюсь в неё осторожно,
Чтобы не было страха в глазах.

Я от дел приземленных беззвучно,
С безразличием отмахнусь.
Мне о них вспоминать несподручно,
Я значительно выше стремлюсь.

Я ищу своё место под солнцем,
Начинаю жить только сейчас.
Я не буду жалеть своё сердце,
Пусть поёт, ничего не боясь.