Война

Ярослав Климанов
Я не любил, но сердце так скучало.
Я знал: любовь как воздух мне нужна.
Я ждал её, но в двери постучала
уродливая женщина Война.

Я так хотел красивых отношений.
Я так мечтал смеяться и дружить.
Но вот Война под грохот разрушений
сказала мне: "Мы будем вместе жить".

Я думал о себе, что я красивый,
здоровый, сильный, умный, молодой.
Война меня на танец пригласила,
и стал я хворый, немощный, седой.

Война! Война! Война!
Людских грехов и божьих планов тайна.

Когда Война в глаза мои смотрела,
я плакал и от боли погибал.
В конце концов, ей это надоело.
Она шепнула мне: "Окончен бал".

И став незримой, словно привиденье,
успела напоследок мне сказать:
"Оставь свои мечты о наслажденье.
Люби! Иначе я приду опять!"

И грохот смолк, и на волнах эфира
на время воцарилась тишина.
И понял я: нет смысла жаждать мира,
Но лишь любви, как требует она.

Война! Война! Война!
Людских грехов и божьих планов тайна.

ЯК до 2007 года