Подснежники

Татьяна Хатина
Прострел весенний на пушистой ножке
Протягивает к солнцу лепестки.
Подснежники на солнечной дорожке
Сбежались в круг – весенние цветки.

То розовые, нежно – голубые,
То сине – фиолетовый расцвет.
Весенние пушистики России
Несут нам радость, доброту и свет.

Как это чудо подержать в ладонях,
В душе святую нежность ощутить.
Так грациозно к нам головки клонят,
Что хочется сильней весною жить!