Не лягу под плеть

Лев Варнашёв
Вот я сижу и думаю, на этом мерзком пире:
Вынимаю из сердца картечь...
Я не готов жить в этом мире,
Но за любого - готов умереть.

Возможно сердцем я паду,
Но никогда не лягу им!
Подобно волку в огромном лесу,
Неспешна поплетусь. Один.

Я не готов жить в этом мире!
Но за любого - готов умереть!
Возможно паду сердцем, в противном трактире...
Но самовольно, не лягу под плеть!