Диалог Про весну и счастье

Валентина Шеломова
Рецензия на «Подари мне моё счастье, новая весна!» (Людмила Кикалова)



Да, подарит непременно, все подарит,
Ведь весна уж это счастье без прикрас.
Всякий раз она природу пробуждает,
И рождает столько радости для нас.

Невозможно быть весною несчастливой,
Ведь вокруг все расцветает и поет.
Вдохновенно, восхитительно, красиво
Нам весна вновь свои прелести несет!

И капели звон, и птичьи переливы,
Зелень первая, и первые цветы.
Разве можно быть весною несчастливой,
Средь волшебной и чудесной красоты?

Валентина Шеломова   





Ответ: Людмила Кикалова

Конечно - и капели звон, и птичьи переливы,
Цветы… всё по-весеннему и ярко, и красиво!
Но это счастье, что даётся всем! Спасибо за него!
А я – хочу СВОЁ, чтобы не общее, а только лишь МОЁ!

Не буду счастьем я СВОИМ ни с кем делиться!
Мы будем с ним вдвоём – ОНО и Я!
Такое счастье – ЛИЧНЫМ называется,
Мечтает о таком любая женщина всегда!

Я подожду его, и верю, что придёт!
Весной придёт, а может - летом...
Пусть осенью дождливой, пусть - зимой,
Но в солнечный наряд мечты будет одето!

Я верю, жду, к нему стремлюсь!
И обязательно дождусь!

(ответ от моей ЛГ)
(сейчас допишу в стихотворение ваш с ней диалог!)

 



Ответ: Валентина Шеломова

Вот тут я с вами точно соглашусь,
О личном счастья я сама мечтаю.
Все жду его, но только не дождусь,
Когда придет оно пока не знаю.

Но знаю только, что придти должно,
Все потому, что я его достойна.
Но задержалось где-то там оно,
Ведь счастье-птица так капризна, вольна.

Непросто эту птичку нам поймать,
Не отпускать за хвостик удержать.





Ответ: Людмила Кикалова 

Узнать бы нам, где эти «птички хороводятся» -
Мы неводом бы там их изловили!
К подолу шпильками бы прицепили,
И никуда б не отпустили!
Вот было б счастье!!!...
Но такое – мы уж, проходили –
И счастьем трудно вроде бы назвать…
… С умом другое будем выбирать…
:-)))


Ответ: Валентина Шеломова

Да, уж теперь ума у нас палата,
Мы стали нынче мудрые такие.
Не то, что раньше в юности когда-то,
В те наши годы младости златые.

А раньше все на ярких и блестящих
Мы птичек обращали свои взгляды.
А оказалось только настоящих,
И неприметных выбирать то надо.

А блеск и мишура слетят мгновенно,
Покажется тогда простая суть.
И ты поймешь, увидишь постепенно,
Что оказалась пред тобою муть.

А мудрым совам вовсе не пристало
Себе средь птичек выбрать что попало!