blues sovietique

Чеслав Глов
заполняют вакуум секунды,
трудодни,минуты перекуров,
тихий шепот старой шестиструнной,
вечера бутылочных фигурок

лживый плач извечно нелюбимых,
и любимых сдавленные всхлипы,
дежавю в дешевых кинофильмах
и минет в коротких порно-клипах

белый шум-небесная путина,
солнца диск среди лазурной гнили.
под рукой вчерашняя щетина.
на руке налет вчерашней пыли.