Все больны до беспредела... Сатирические

Александр Иванов 79
В жизни разные этапы -
Все идут по ней на лапах...
Кто на вкус, а кто на запах -
Страстно Родину любя...

С малолетства привыкают,
Потому что каждый знает -
Жизнь тогда благоухает,
Если делать под себя...

Кто работает руками,
Кто-то низом, (между нами...),
Кто уехал на Майами
Поднимать родной престиж...

Кто во власть со школы рвётся -
Знает он, ему зачтётся,
У корыта заживётся
Гуще всяких разных жижь

Есть всегда и всюду были,
Те, кто хрен на всё забили
Пили, пьют и раньше пили
Такова у них стезя...


Но, когда заходит дело
Про зарплаты - тут умело
Языками чешут смело,
Отрезвляючи себя...

Кто работает руками,
Чтобы жить всегда с деньгами,
Тот не ездит на Майами -
Нет у них таких зарплат ...

Но совсем другое дело
У того, кто в жизни смело
И преступно, без предела
Дослужился до палат...

Кто в палатах остаётся,
Кто ещё повыше прётся -
Там, где толстое не рвётся -
Знай себе, пиши закон...

Запрещать на много проще,
Им от этого не тоще,
Как блинов поел у тёщи
И принёс большой поклон...

Извращаются все люди,
Если власть дают на блюде...
Очутившись в "Голливуде",
Отключают тормоза...

Забывают, что когда-то
Жили с маленькой зарплатой,
Но дойдя до депутата,
Жизнь не жизнь, а Ураза...

В общем, мнение такое -
Если водишь ты рукою,
Голове не дашь покою,
Чтоб быстрей разбогатеть...

Если пашешь, как проклятый,
Будешь сыт, но не богатый,
А внутри роятся маты...
И такое будет впредь...

Тонет жизнь в несовершенстве,
Деньги рулят во главЕнстве,
Дрябнет мозг, с душой в протесте -
Тело просится в разврат...

Вот такое вышло дело -
Все больны до беспредела -
Гниль в мозгу и можно смело
Строить сто шестых палат...

       13.03.2019.