Верю и люблю

Журнал Гражданин Вселенной
Я не видела Бога,
Но знаю, что где-то Он рядом.
Только надо поверить,
Что к Истине праведный путь.
Мы уходим всё дальше,
И думаем, Бога не надо,
По прошествии лет
Мы пытаемся Веру вернуть.

Только в душах порою
Ни правды, ни Бога, ни Веры,
Золотому тельцу
Поклоняется плут-фарисей.
Наполняют  казну
Хитрецы и дельцы-лицемеры,
И стоит нищета
У закрытых высоких дверей.

Я не видела Бога,
Но верю, что где-то Он рядом.
Слышишь, нищий стучится ,
Измучен,оборван и бос.
Не гляди на него
Безразличным, презрительным взглядом,
Может в этом обличии
Людям явился Христос!

Распахну  свою дверь,
Напою Его чаем горячим,
Под озябшие ноги
Единственный плед постелю.
Не прошу у Христа утешенья, богатства, удачи,
Просто тихо скажу,
Что я верю Ему и люблю.



           Лариса Чех