С Опорой на святую Землю!

Вадим Бегленко
Чморизм крепчает капитально,
Ведь, есть богатые везде:
Они хотят жить очень скверно –
Плодить богатство на земле;

Они хотят все заработать миллионы,
Чтобы распутствовать в грехе,
Чтобы им было век привольно –
На бедных наживаются в судьбе.

Естественно, сплавляют хрень народу,
Который травится везде –
Это нормальное явление
В том мире, где продажно всё… в цене!

И продают народу за деньжата,
И продают народу, чтоб был сыт,
И брал всё то, что будет спущено –
Всё то, что прибылью разит.

Вот, так растёт и ширится вся масса,
Как ком спускается с горы
И вовлекает множество народа,
И опускает всех тут до нужды.

Ценой, конечно, недовольны,
Но это «ягодки» во дни:
Главное, что всё продажно –
Всему поставят ценник на пути!

Естественно, всё продаётся…  ужас –
Не оставляют ничего святого впереди
И люди жить хотят богаче,
Чтоб покупать от прихоти и от своей любви.

И тают ценности степенно:
Неприкосновенность обесценивается в дни –
Уходит совесть и добротность –
Распродадут всё на пути.

… и, только, Мир, в котором Дети:
Где есть святая Детвора –
Не продаёт всё то, что в Цвете –
К чему стремится Красота!

Всё потому, что для них деньги
Не есть мерило всё и вся –
Они используют для дела
Эти бумажные тельца;

А для святого есть Неприкосновенность,
Что возвышается всегда
Над суетой и безнадёжностью,
Чем так окутана жизнь человеческого зла;

И не пускают эту скверну
В свои прекрасные Дела,
Чтобы не осквернялось Сердце,
В котором Мир и Чистота…

Спасибо, Боже, за Твою Любовь и Вечность,
Которые даются с Даром навсегда:
Такое ценят, только, Дети –
Не продают Такое никогда!!!

Ведь, множество есть отговорок,
Чтобы сорваться, совершив убогие дела,
Но, лишь, Одна удерживает Детей на Основании,
Чтобы не падать никогда, сказав уверенно «Нельзя»!
                2019г