Давно еще в году восьмидесятом...

Валентина Шеломова
Давно еще в году восьмидесятом,
Была тогда я очень молода.
На юге с мужем мы в пансионате,
Решили вместе отдохнуть тогда.

Путевку дали мужу на работе,
И мы помчались вместе, в первый раз
Тогда еще летела в самолете,
Я так боялась, помню, как сейчас.

Но долетели мы благополучно,
И вот пансионат и море рядом.
Я ожидала отдых самый лучший,
Напрасно я надеялась, ребята.

Ведь я ждала комфортный и удобный
С балконом номер и на море с видом.
Но жить пришлось нам вовсе по-другому,
Мне помню, было  так тогда обидно.

Мы жили с мужем в разных номерах,
А номера трехместные те были.
И три жены в одном из них тогда,
А вот мужья, у нас за стенкой жили.

Такого фокуса не ожидала,
Ведь я была тогда так молода.
И оторваться от души мечтала,
Ведь со свекровью я тогда жила.

Хотелось мне почувствовать свободу,
Пожить комфортно, чтобы не мешали.
Но отдых «по-советски» это что-то,
Так вышло,  радости то мне не дали.

Зато у нас огромный был балкон,
С кровати мы матрас тогда снимали.
Придумал способ муж мой, видно он
Любил экзотику и там мы спали.

Но повезло нам все-таки опять
И одна пара «отдыхать устала».
Уехала пораньше дней на пять,
И расселились мы тогда, как надо.

Вот так мы с мужем в Джубге отдыхали,
Давно еще в году восьмидесятом.
Была тогда совсем я молодая,
Мне было двадцать шесть годков когда-то.

Была тогда я девушкой красивой,
Такою стройной, яркой молодой.
Улыбкою и радостью светилась,
Жаль не вернуть уж миг тот золотой.

Купальник я купила югославский
Бикини  классный, ярко-голубой.
Была в нем, как русалочка из сказки,
Такою ослепительной звездой.

Сворачивали головы мужчины
Не уставая любоваться мной.
А как давно-давно все это было,
А может, это было не со мной!?

*****
На фото я в купальнике другом,
Тот голубой не часто одевала.
Была ведь девой скромною такой,
Частенько я тогда комплексовала.

Личное фото июль 1980