Снега, снега...

Надежда Князева 3
Мороз в избе... Мороз в бору сосновом...
Мороз в любимых некогда глазах...
Да разве передашь коротким словом
всё то, что пережил когда-то? Ах,
снега, снега! Как много вас летело
и чёрной мглой вставало на пути!
Но сердце, отогревшись, снова пело
о том, что день счастливый - впереди.
Давно в глазах осенняя усталость,
но вряд ли можно выжить из души
надежду: сколько б вёсен ни осталось,
все будут неизменно хороши.