Я не буду писать о политике

Людмила Лебедева-Караваева
Я не буду писать о политике.
Что там правда - не разберешь.
Там тусовка, ораторы, нытики...
Не то скажешь, "туда" попадешь.

Мне не надо лезть в эту политику
И "туда" я совсем не хочу.
Да. Не место там хилому критику
И вопрос: место ль там палачу?

Ни к чему мне эта политика.
Ни во сне и ни на яву.
Далека мне позиция нытика,
Но в политике этой живу...