День сегодня будет лучше...

Николай Дик
День сегодня будет лучше,
чем вчера, я точно знаю.
За ночь сумрачные тучи
уступили место маю.
Дождь вчера полил изрядно
и старался слишком рьяно.
Утро выглядит нарядным
под малиновой румяной.
На траве роса теплее,
чем вчера и птичьи песни
у берёзовой аллеи
слушать стало интересней.
У весны свои рассветы.
Не увидишь их зимою.
Даже осенью и летом
так не манят за собою,
как в апреле или мае…

Не беда, что в небе тучи -
ждут влюблённых, точно знаю,
под шелковицей плакучей.

     ***