Ночь в Петербурге

Андрей Андреевич Нестеров
Качает ночь волна Невы,
И город сладко спит.
Мосты давно разведены,
Какой шикарный вид...

Исакий, памятник Петру,
Адмиралтейства шпиль.
О, как тебе, мой град к лицу
Неповторимый стиль...

На Невском музыка звучит,
Гулянье до утра.
Ночная жизнь бурлит, кипит,
Влюблённым не до сна.

И я сегодня не усну,
Ведь я в тебя влюблён.
Тобой, ночной мой Петербург,
Навечно покорён.


                13.03.2019г.