На Пряжке

Ирина Ялышева
Достать чернил нельзя, а плакать можно
Добредшим до последнего овражка.
Февраль. Ха - ха! Ступайте осторожно.
Матисов остров. Ледяная Пряжка.

На набережной все дома цепочкой,
А набережной нету и в помине.
Одни, как клюква, вынуты из бочки.
Другие - листья жухлые на глине.

И в этих странно - желтых, странно - красных
Домах коломенских, забытых Блоком,
За шторкою горят глаза прекрасных
Ушедших женщин, ждавших одиноко.

И бродит ветер чокнутым поэтом,
Напялив шкуру серого барашка
На многозубец голых, черных веток.
Матисов остров. Ледяная Пряжка.


2019 год