Павел Первый и Суворов

Алексей Харчевников
 Император Павел Первый*
 Всё немецкое любил.
 Даже армию без меры
 В букли, косы нарядил.

 И парад такому войску
 Он устроил не стыдясь.
 Не заметил беспокойства
 У понурых русских глаз.

 Лишь Суворов благородный
 Дал царю отпор:
 "Все одеты, как уроды,
 Без отваги взор.

 Прусаков ни раз бивали
 Русские полки.
 На штыки их поднимали
 Слухам вопреки".

 Разъярённый этим Павел,
 За ответ германскому.
 Взял фельдмаршала отправил
 В глухомань-Кончанское.

                * Император Павел Первый, годы правления 1796-1801,
                сын Екатерины 11 и Петра 111.