А мне снилась война

Геннадий Веденеев
А мне снилась сегодня война
Снились в дымке уснувшие горы,
Снилась смерть, что за мною пришла,
Но взяла по ошибке другого.
Закрывая ладонью глаза,
Всё шептала мне нежно на ушко,
Мол, осталось всего полчаса,
И к тебе не успеет “вертушка”.*

А наутро в холодном поту
Вспоминаю отвесные скалы,
Под которыми снова иду
И всё там-же - на южном портале.

"Вертушка" - Вертолёт