Плачет, плачет горлица

Вера Долгова-Першинская
Прилетела  горлица, села на балкон,
Не воркует, плачется.  Горе  у  нее.
Дети неразумные, влезли на чердак,
Разорили гнездышко, свет померк, лишь мрак.

Было б трое птенчиков, дочки две и сын.
Я бы их лелеяла,  быстро бы  росли.
Не дано им, слетышкам*, пробовать крыло.
В  небе ярко  синем летать не  суждено....

Плачет, плачет горлица. Голубь прилетел.
Приобнял  подругу,  шечет  что то  ей.
Не горюй, родная, вновь совьем гнездо
Будет  лучше  прежнего, время не ушло.

Вновь снесешь  яички, ну, хотя бы  два.
Будет  сын  и  дочка - полная  семья.
Полетели  парой.  Успокоил  муж.
Белая голубка  и  сизарь  супруг.
     13.03.2019г.
  *Слетышки - молодые птенцы.