Ребёнку

Фокеева Елена
А ближе что? Любимое сердечко,
Которое и бьётся в унисон.
Всё побоку: февраль, заботы, печка,
Весны гудит, и прогоняет сон.

Как здорово весной гулять по лужам,
Ботинки я свои не берегу,
Закон судьбы известен мне не хуже,
Чем льдинке той, на левом берегу.

Что лучше будет я ещё не знаю,
И даже этот миг не удержу.
На всякий случай отхожу от края,
Ребёнка крепко за руку держу.