Всерьёз

Светлана Каданцева
Пишу вместе с мартом о снеге весеннем,
Что падает щедро в ладонь с высоты,
Как будто бы с неба само вдохновенье
Спускается в сердце взамен немоты.
И хочется крикнуть - хватило б дыханья -
О том, что в душе накопилось до слёз,
Растопит весна все снега и молчанье,
Ведь дышится снова взахлеб и всерьёз!...