Призрачное завтра

Джулия Беккер
Одиночество совсем не страшно!
Страшно жить бок о бок с кем попало
Страшно вдохновением быть вчерашним,
Страшно когда воздуха вдруг мало.

Свято место пусто не бывает, 
Быть одной спокойно и не страшно
Страшно когда рядом засыпает
Человек чужой И в общем-то неважный

Завтракать одной давно привычно, 
Лучше так, чем лицемерить рядом
И изображать для общества приличие, 
Избегать прикосновений, взглядов.

Нелюбимой быть совсем не страшно, 
Страшно жить в иллюзии годами, 
Ждать то призрачное завтра,
Восхищаясь чуть заметными следами...

13.03.2019г.