Без чтения и без стихов

Татьяна Буевич-Новая Страница
Без чтения и без стихов
Как мал мне мир и тесен!
В нём нет очарованья слов
И сладкозвучных песен;

Но если вдруг опять тоска
О прошлом прилетела,
Душа, как птица, что легка,
Вспорхнула и запела...

И снова стало легче жить,
И греет вновь надежда,
И хочется опять любить,
Как в юности, как прежде.