Солнечный зайчик

Лариса Александрова-Дмитриева
Солнечный зайчик запрыгнул в окошко,
Сонной кулёмушке сел на ладошку,
Сразу проснулись девчушкины глазки
И распахнулись для утренней сказки.

- Кто это, бабушка? Тёплый такой...
- Это знакомится солнце с тобой,
Видно ему рассказал всё рассвет:
Девочка там появилась на свет.

Ты не пугайся его,моя крошка,
Он не кусается, зайчик хороший,
Хочет играть он с тобой в догонялки,
Утром всегда он такой забияка.

Не шелохнувшись, девчонка сидит
И на бабулю лукаво глядит,
Тёплого гостя с каймой золотой
Тут же накрыла ладошкой второй!