Про чтение стихов

Пастушка
Себя наполню я стихами...
Вот он, "журавлик-оригами" —
Такие пишут без труда.
Здесь много их, во всём похожих,
Но этот умудрился всё же
Вспорхнуть с осёдлого куста,
Чтоб средь подобных не остаться
И выше к облачку подняться!

А этот стих — услада нервам!
Его прочесть бы надо первым,
Он сердце смехом веселит!
Паяц, разбойник, пересмешник,
Улыбки радостной кудесник!
Благодарю тебя, пиит:
Ты так владеешь дерзкой шуткой!
Побудь со мной ещё минутку...

...и — Золотая Середина...
Она всегда — взрывная мина!
Меня заклинило — и нет
Ни слов, ни звуков восхищенья —
Лишь Господу благодаренье
За шедевральный этот Свет,
Что Он вложил в сердца немногим
В противовес иным, убогим...



Средь них мой стих лежит, затерян.
Он, словно птенчик, неуверен
В том, что птенцу здесь кто-то рад.
Но и ему средь виршей сладко,
Пусть и без должного порядка
На место и возможный ряд!
Учусь пока... Стихи читаю —
И лучшего в себе не знаю...

12.03.2019