Карету мне, карету

Сергей Вахлярский 2
За вечер и ночь снег нападал опять
Все белого цвета машины.
Опять о себе дала Арктика знать
Другой не ищите причины.

Опять на дорогах сплошной гололёд
И скорость низка из-за пробок
Быстрее пешком на работу дойдёт
Сотрудник, который не робок.

Тут ясное дело, что нечего ждать -
Привычный ломается график.
Не хочет начальство того понимать-
Погода влияет на трафик.

Страною со снегом всю зиму борьба
Велась с переменным успехом
На этом денжищ разворована тьма
С улыбкой и даже со смехом.

Никто, никогда не отыщет концы
Зимою потраченных денег.
Давно научились ловчить подлецы
В таком замечательном деле.

На трассе толкучка, и страсти кипят.
В проблемных местах инциденты
Хоть шины с шипами, машины скользят.
Нужны позарез реагенты.


Но нет их, закончились, как и зима
Природа то движется к лету.
Страдаем опять от большого ума
Карету мне, срочно карету.