Поверить в это трудно...

Василий Муратовский
Поверить в это трудно,
не многим по плечу, -
придавленно, подспудно,
я в небеса лечу;
быт грубый вытесняет
в пространство, где всегда
всем избранным сияет
незванностью звезда
поэзии прекрасной,
что тлену вопреки,
в грядущем не напрасна
в текущий миг тоски
несовершенства мира,
погрязшего в делах;
раскованная лира
вершится в кандалах
банальных установок
житейской ерунды,
подпорок и подковок
распада, чьи следы -
в научности желудка,
в законности от жира;
бессмертным мигам - жутко
средь дьявольского пира;
я мигов тех - хранитель,
воитель,
передатчик,
небесной бестелесности
в живых телах -
наладчик
известнейший в безвестности...