принцесса на горошине

Алена Васильченко
Заходи, негаданный, непрошенный.
Заходи в субботу или в пятницу.
Я - твоя принцесса на горошине
в голубом простом, домашнем платьице.
Заходи, не заперто, наверное,
Я твоя и нежная, и странная.
Стерегут мои собаки верные
эту ночь, холодную, туманную.
Тишина сидит с глазами лисьими.
Говори со мною, если хочется.
Засыпай мой дом сегодня листьями.
Никогда пусть листопад не кончится.
Заходи ко мне сегодня вечером.
Принеси с собою что-то доброе.
Я такою сделаюсь доверчивой,
несмотря на то, что очень гордая.
Заходи, усталый и взъерошенный.
У меня найдется что-то к ужину.
Я твоя принцесса на горошине.
И звезда над нами, как жемчужина...