Хороший муж

Владимир Грэй
"Хороший муж - всегда здоров и его нет дома" - народная японская поговорка.
(Статус 109-летней гейши Веро Нико, живущей в королевском дворце.)


Я берегу своё здоровье,
В спортзале сутки напролёт.
Пью только молоко коровье,
Ем овощи, орехи, мед.

Еженедельно голодаю,
Я не курю, не пью вина.
Всегда без звука исчезаю,
Когда пошлёт меня жена.


(Ё-моё. Хороший муж.
 Цикл "Кодекс Самурая". 2010)