Девушка с глазами цвета осени

Николай Турченков 2
Вышла из дождя такая дерзкая,
В платьице, промокшая насквозь.
Будто в этом мире всё известно ей,
И не стоит мир девичьих слёз.

Девушка с глазами цвета осени
И как осень ветрена сама,
Гостьей в сердце ты вошла непрошенной,
Восхищая и сводя с ума.

Припев:
Рассеял тучи в небе ветер,
Кружилась, падая, листва,
Забыв про всё на белом свете,
Искал я нужные слова.
Обидно, но не находил их,
Судьба всё делала назло,
А ты всё дальше уходила,
Не повезло, не повезло…


Девушка с глазами цвета осени,
Что же сотворила ты со мной?
Не один друг друга уж сезон сменил,
А я вижу взгляд осенний твой.

И хотя изводит жизнь вопросами,
Встречу вновь, надежду в том храню,
Девушку с глазами цвета осени,
Непогоду лучшую мою.

Припев:
Рассеет тучи в небе ветер,
Под ноги ляжет нам листва,
И буду, всё забыв на свете,
Шептать я нежные слова.
Которые копил все годы,
Для той, которой лучше нет,
Сложив на фоне непогоды,
В осенний красочный букет.