Наверное, карьера в нашей жизни - это важно...

Рита Сондж
Наверное, карьера в нашей жизни - это важно,
Но не настолько, господа, чтоб идти по головам -
Лукавством "строя лестницу себе семиэтажную",
Значение лживое, придав своим неправедным словам.

Забыв о доброте, о чести, совести и сострадании,
Вы за спиной другого, без зазрения, козни строите.
И существуют в вашей жизни - ваши лишь желания.
А как потом всю грязь, что развели, с себя вы смоете?

Бросая слово гадкое, прицелившись, в другого,
Пока он ослабел, скорей занять пытаясь его место.
Забыли в грязной спешке вы - не стоит брать чужого,
По уши можно вляпаться, увы, совсем не в тесто.

Быть может знания, что к должности нужны, в вас есть,
Но мудрость к ним ещё нужна и дальновидность - вкупе,
А лучше бы ещё умение руководить и кодекс чести,
Тут наглостью одной не обойтись, уж вы не обессудьте.

Вам только кажется, что в вас - "ума огромная палата",
А все вокруг бездарнее, глупее, лишь ваш ум - не мерян
И, что вокруг все люди, как толпа, настолько глуповаты.
Вы не заметили, что от ума палаты вашей - ключ давно потерян.

Наверное, карьера в нашей жизни - это важно многим,
И каждый, пока жив, и к большему, и лучшему стремится,
Но не настолько, господа, чтобы душою стать убогим.
Не лезьте в грязь, и не бросайтесь ей, пора остановиться.

Не превращайте свою душу в пустоту, вы злым лукавством.
Закон для всех один: и непременно вам воздастся, с вас возьмётся,
Не стройте "лестницу свою" расчётливым коварством,
Всё, что вы сделали, вам очень скоро сторицей вернётся.