Выбор Алисы

Алексей Улитин 3
Выбор Алисы.

Что в этой кроличей норе,
Кто мне подскажет, даст ответ?
Весна гуляет на дворе,
И красит небо в синий цвет.

И приключений манит луч
Меня в подземный странный мир.
Там нету солнца, нет и туч,
Но есть пирог и элексир.

Едва вниз сделаю я шаг,
Мне промурчит Чеширский кот:
Смотри пока на мир не так,
В нём чудеса и Бармаглот!

Мне Шляпник молвит невзначай,
Что смотрит снизу он наверх,
И скажет, пригласив на чай:
"Безумцы, верь, умнее всех!"

Вот Кролик прыгнул, мне - пора,
Спешу попасть в Страну Чудес!
И это вовсе не игра,
И мой поступок - не эксцесс!
13.03.2019