Перпендикулярность

Алексей Ченко
Любовь груз не тяжёлый и приятный,
Особенно, когда - воспоминанье.
Неси его покуда разум внятный.
А свет неугасающий сознанья
Дорогу в прошлое хранит, соединяя,
Что было, с тем, что никогда не будет.
Ты не выныривай из прошлого, родная,
Тебя за это память не осудит,
А сбережёт от новых впечатлений,
Что к прошлому перпЕнди и кулярны.
И не растрачивай оставшихся мгновений
На яви мир, что к прошлому полярный.