Скорая

Татьяна Уляшева
Скорая уже не спешила.
Скорая уже опоздала
По привычке мчалась с сиреной,
Но надежды было так  мало!
Как всегда все решали минуты.
В этом деле на часы не считают.
В равнодушных уличных пробках
Слишком быстро надежды все тают.
Уступали дорогу водилы
Дисциплину блюдя по приивычке.
Заходилась воем сирена,
Слезы на глазах у сестрички.
И они бы успели, конечно.
В той квартире их ждали как бога!
Вроде приступ обычный сердечный,
Да минуты все съела дорога!
Сын примчался больную проведать,
Но сыграла судьба злую шутку-
Он машину в воротах оставил,
И домой заскочил "на минутку"
Уж не выла тревожно сирена,
И мигалка уже не мигала-
Пока тут разъезжались машины,
Там последняя жизнь утекала!

                13.03.19г.