Три дерева

Матфей Ильясов
 Была Душа у Елочки –
В ветвях она жила.
Росли её иголочки,
Да и она росла…

А рядом на поляночке
Родился стройный Клен,
Он с детства в эту Елочку
Был по уши влюблен.

Тянулась к веткам парубка
Ранимая Душа,
А Клен играл с ней трепетно
Листочками шурша.

Но тут упало семечко…
И Тополь вырос вдруг.
Опережая времечко
Рос быстро, как бамбук.

В разрез законам разума
Он рос в лесной глуши…
И потянулась к Тополю
Вторая часть Души…

Она, как бы распятая,
Стонавшая от мук –
Ведь слева рядом суженый,
А справа милый друг…

Всех потерять боялась…
И вот, скажу я вам,
Душа её скончалась –
Распалась пополам…

… и Тополь отвернулся…
А гордый Клен молчал.
Он лишь слегка нагнулся,
Как будто умолял…

Клен тихо горько плакал
В осенние дожди…
Хотя свободных Елочек
В округе – пруд пруди.

Мораль здесь всевозможная,
Но Вам лишь нужно знать:
Душа «вещица» сложная,
Не нужно с ней играть!

А коль уже задумали,
Имея в этом блажь,
Делите её бережно
С заклятием «Крестраж».

13 03 2019.