Весенний этюд. Март

Зоя Сергеева
В пронзительный и свежий, яркий день
я посижу в кафе, что на Никитской,
прохладно здесь, среди кирпичных стен,
Весна пришла, и это мне не снится...

Иду к метро спокойно, не спеша,
среди деревьев мартовского сада,
где синь небес так дивно хороша,
и ничего-то лучшего не надо…

Умолк скрипач, а музыка звучит —
в душе моей поет и плачет скрипка,
и солнца заходящего лучи,
ресниц касаясь, дарят мне улыбку…

12.03.2019