Капли на ветках

Валентина Шеломова
Окно открыла,  сразу птичье пенье
Услышала, с утра уж распевают.
Хоть небо нынче мрачное виденье,
Но птиц весна обычно вдохновляет.

Март снова, как всегда, непредсказуем,
И вроде оттепель, то дождь, то снег.
А мы опять по солнышку тоскуем.
По яркой и ликующей весне.

Смотрю в окно, и слышу птичьи хоры,
На кустике, как бусы, стынут капли.
Там листики проклюнутся уж скоро,
Влияние Зимы на март ослабло.

А там глядишь апрель не за горами,
Подарит первой зелени ростки.
Порадуют нас нежными цветами,
Подснежников веселых лепестки.

А за окошком голый куст сирени,
И капельки, как бусинки, висят.
Но скоро, скоро  прилетит мгновенье,
Он листьями порадует мой взгляд.