Маски...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сиять... не для дежурной похвалы,
Не ради, чьей бы ни было то, ласки...
Хотелось бы всегда, везде... увы,
Но иногда не обойтись без маски.

Рыдать... когда сжимает сердце боль,
Когда реальность рушит жизни сказку...
И надо бы... и слёз настырна соль...
Но, иногда не обойтсь без маски.

Кричать... когда молчание уже
Сжимается на горле "под завязку",
Спасало бы бесчувствия ножей...
Когда бы не приличий внешных маска.

Молчать... когда срывает крики с губ,
Мучением прикрытая, негласка -
Защитный метод зачастую груб...
Но и ему нужна бывает маска.

И жить... молчать, кричать, рыдать, сиять
Во имя счастья, вопреки невзгодам -
...и сызнова... и снова... и опять...
А маски - щит для внутренней свободы.

13.03.2019