Навалило за ночь снега

Антонида Носкова
Навалило за ночь
               снега,
Вязнут ноги
           не пройти.
Прячет верба
        ветвь побега,
И под снегом
            не найти.

Вышло солнце,
        снег подтаял,
Ветвь пушистая
               видна.
Показать красу
               желая,
Верба бархатом
               нежна.

Предлагает
           поделиться,
И нарвать букетик
               в дом.
Вербным праздником
            искрится,
Но скромна сама
             при том.
13.03.2019г.Дивногорск.