Триптих весны

Владимир Шавёлкин
           Синицы марта – соловьи!
Синицы весело звенят,
Как будто праздник октябрят!
А на дворе всего весна,
Очнулась старая сосна
И ветками давай махать,
И снег на лапах отрясать.
Запели вешние ручьи…
Мы в сердце с Богом - не одни!
Приветствуют огонь любви
Синицы марта – соловьи!

                Весенний снег
Весенний снег на сердце тает!
(Он выпал ночью, а не днем.)
Уж он дождем благоухает,
И землю светло убеляет,
И душу будто освещает…
Кто ночью таинство свершает?
До Пасхи скоро доживем!!!

В этом мире мало тишины,
Все гремит, толкается, торопится.
Мне б проснуться на коленях у  весны,
Как у мамы в детстве,
Помоги, весна-пророчица!