Лесная Фея

Людмила Петрушкина
Прохладно, утро, потянусь
И шерстку рыжую приглажу.
Мой язычок, я им горжусь,
И шелковистый и шершавый.


Готово, выгляжу звездой,
Лесная Фея -мое имя.
Умылась чистою росой
С цветков, хрустальной. В небе синем


Меня приветствует оно,
Ярило, жгучее к полудню.
Ну, а пока, лишь рождено
С зарёю алою, минутной.


Вчера охота удалась,
Сыта и спрятаны запасы.
Сегодня можно, притаясь,
Сыграть с охотником. Промазав,


Он все равно придет за мной,
Но он не самый меткий. Все же.
Пойду позавтракать, покой,
Дневной, не только мне дороже.


Вокруг лесная красота
И тишина блестит сквозь зелень.
Лесная Фея - не проста,
Хоть и нежна, на ложе млея.